le cuisinier

Le RECYCLAGE, un thème d'actualité pour notre concours Photo & Cuisine !

Le concours photo amateur du magazine «Le Cuisinier», ouvert à tous, vous invite tout au long de l’année à mettre en images la cuisine sous toutes ses formes :

produits bruts, plats préparés, arts de la table, équipes au restaurant, animations culinaires, matériels, ustensiles... Le principe : 1 mois, 1 thème, avec une parution des meilleures photos et de beaux livres culinaires pour les gagnants chaque mois.

Fin 2018, un grand gagnant sera choisi parmi les 9 lauréats de l’année et remportera des bons cadeaux Relais & Châteaux.

Retrouvez notre coup de cœur du mois et les deux thèmes suivants à préparer dans chaque numéro du magazine «Le Cuisinier» et sur www.lecuisinier.fr.

Salutation gourmandes,

Karine Averty
Rédactrice en chef
Le Cuisinier

Participez au 6e thème 2018 : RECYCLAGE

Pour le numéro d'août/septembre (parution 1re semaine de septembre)

> Photos à envoyer par email à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

(date limite Lundi 23 juillet 2018)

N’oubliez pas de joindre vos coordonnées personnelles ou professionnelles, et de vous assurer de l’autorisation des personnes photographiées.

Thème RECYCLAGE : 

Le recyclage ? Un cercle vertueux ! Emballages ou déchets alimentaires, obligations ou conscience citoyenne, nous sommes dans une ère de tri, de (re)valorisation et de don, que ce soit pour les cartons, les boîtes de conserve, le plastique, le verre ou encore les surplus des repas. Les biodéchets sont transformés en compost ou biogaz, on cuisine les restes et les épluchures, les poubelles affichent des couleurs bien distinctes pour tout séparer. Recycler, c'est aussi donner une nouvelle vie à des ustensiles et accessoires de cuisine (louche, tasse, carafe, râpe, couverts...) en les transformant en objets décoratifs et/ou utilitaires.