Organisés par le Centre Culinaire Contemporain, l'ACEHF et Serbotel

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L'objectif : faire circuler les idées créatives sur la cuisine mixée.

Le défi s'est déroulé par équipe de deux cuisiniers, tirés au sort, associant un cuisinier de restauration commerciale et un cuisinier de restauration collective.

Des idées, de la création, c’est le moment de vous exprimer. A vos crayons, casseroles et autres fouets.

NESTLÉ Docello™ lance son premier concours de pâtisserie pour les chefs de la restauration collective, le Concours Signature Sucrée.

Autour du thème « Inspiration au voyage » les candidats devront imaginer un dessert créatif à l’assiette et sa déclinaison en version restauration collective. Pour réaliser ces recettes, ils auront à choisir 2 produits NESTLÉ Docello™, une Mousse et une Crème, parmi la sélection suivante :

Gamme des Mousses :

  • Mousse au Chocolat
  • Mousse Blanche
  • Tiramisu

Gamme des Crèmes :

  • Crème Brûlée ou Crème Renversée
  • Panna Cotta
  • Flan Pâtissier ou Crème Pâtissière

Les chefs pourront envoyer leur candidature jusqu’au 7 juin 2016 par courrier ou par email à l’adresse suivante, créée pour l’événement : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Un comité de sélection, présidé par M. Christophe Haton, MOF Cuisine 2011, retiendra les dossiers des 6 chefs qui disputeront la finale du Concours le 7 juillet 2016 à Noisiel.

En jeu, un chèque de 1500 € pour le gagnant et des lots pour les finalistes.

Vous trouverez ci-joint le dossier complet :

logo serbotel10ème TROPHÉE NATIONAL SERBOTEL DE RESTAURATION COLLECTIVE AUTOGÉRÉE

Mardi 20 octobre 2015, Serbotel consacre un temps fort au secteur de la restauration collective : le Trophée National de restauration collective autogérée.

restauco
Paris, le 7 mars 2017. Hier s’est tenue la séance de délibération du jury d’experts qui a
élu les lauréats du Trophée Initiatives et des deux Trophées Exposants (Produits &
Solutions et Equipements & Hygiène). Cette première édition des Trophées Restau’Co
est dédiée à l’innovation, thématique du prochain Salon de la restauration collective
en gestion directe qui se tiendra le 29 mars 2017 à Porte de Versailles. Les Trophées
Restau’Co ont pour vocation de récompenser la créativité des acteurs du secteur, la
cérémonie de remise des prix se déroulera sur le salon.
Le lauréat du Trophée Avenir destiné aux étudiants et apprentis des filières de
formation en restauration, sera quant à lui annoncé le 29 mars 2017, sur le Salon
Restau’Co.

Dans le cadre du salon Hôpital Expo 2012, qui se déroulera à Paris Porte de Versailles du 22 au 25 mai 2012, il est organisé un concours de cuisine intitulé :

TROPHEE ACEHF « Le Plateau du malade ».

Ce concours est ouvert à l'ensemble des professionnels de la restauration hospitalière en gestion directe, sans distinction de grade, de fonction, d'âge et de sexe, qui travaillent dans un établissement hospitalier, une maison de retraite, une clinique, une maison médicalisée ou tout autre structure susceptible d'accueillir des personnes en convalescence.

serbotel

Déroulement

Les huit à douze équipes sélectionnées concourrent de la façon suivante :

Le jour du concours les participants doivent composer leur menu en 3h00, avec le panier présenté sur place :

7h30 -10h30 : Épreuve pour 4 à 6 équipes
12h30 -15h30 : Épreuve pour 4 à 6 équipes.

volailleLe Centre Culinaire Contemporain, sous l'égide du CIDEF, organise des défis créatifs afin de mettre en valeur les potentialités culinaires et festives de la dinde de Noël.

10e trophée des établIssements de RestauratIon CollectIve autogérée

Les équipes selectionnées

Organisés par le Centre Culinaire Contemporain, l'ACEHF et Serbotel

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L'objectif : faire circuler les idées créatives sur la cuisine mixée.

Le défi s'est déroulé par équipe de deux cuisiniers, tirés au sort, associant un cuisinier de restauration commerciale et un cuisinier de restauration collective.

11 trophée des établissements de restauration collective autogérée

Concours national réservé à tous les cuisiniers de restauration collective autogérée
Nantes le 24 Octobre 2017

centre culinaire
Les défis Créatifs Cuisine Mixée:
Mercredi 14 novembre de 16h à 18h30
Une initiative du Centre Culinaire Contemporain

Concours organisé par l'Association Culinaire des Etablissements Hospitaliers de France (ACEHF 44-49-85) et par Serbotel Nantes.

Le 22 octobre dernier, troisième jour du salon Serbotel des métiers de bouche, de l'hôtellerie et de la restauration à Nantes, la restauration collective était particulièrement mise à l'honneur à travers le concours des chefs de la restauration collective autogérée.

Parce que Brillat Savarin disait : " Le plaisir de la table est le dernier qui nous reste pour nous faire oublier la perte de tous les autres", venez relever les défis créatifs « cuisine mixée » afin de réveiller les papilles et les pupilles de nos aînés.

la première place est attribué au Lycée Jean Hyppolite de Jonzac suivi du Centre Hospitalier de Saumur et des Petites Soeurs des Pauvre de Dijon.

Podium mini