onavanceLes professionnels savent aujourd’hui que l’alimentation est un élément majeur de satisfaction des patients et des résidents.
Et le regard du public est bel et bien en train de changer.

Le public comprend mieux que, pour présenter trois fois par jour, 365
jours par an, le bon plat devant la bonne personne (patient ou résident), au bon moment, et ce pour des milliers de repas, il faut
savoir articuler de nombreux savoir-faire : achats, production alimentaire, diététique, soins, animation, hôtellerie…
Pour poursuivre cette dynamique, nous avons décidé cette année d’élargir la Journée au petit-déjeuner et au goûter, et d’enrichir
le dispositif d’animation de trois concours. De nouveaux partenaires entreprises et médias nous ont aussi rejoints.
Grâce à vous tous, la Journée sera à nouveau cette année la grande fête du bien manger à l’hôpital, en EHPAD et en maisons de retraite !
Isabelle Parmentier, présidente de l’AFDN - Sylvain Zercher, président de l’UDIHR