La cuisson de nuit c’est développée depuis de nombreuses années en milieu hospitalier afin d’optimiser les organisations de production. Souvent lié à ce process la traçabilité et par conséquence l’installation de logiciel performant pour veiller à la sécurité alimentaire,

GEMRCN !!!

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Souvent mis en cause quant à l'offre des repas proposés, les quantités servies, la qualité et le respect des produits utilisés, beaucoup s'interroge encore sur le bien fondé de cet outil, même, si il est vrai, qu''il n'est pas toujours bien compris par le résidant, le patient ou les familles mais c'est à nous de prendre le temps de leur expliquer qu'il permet une traçabilité de la composition de nos menus, un respect de la valeur nutritionnelle des repas et une diversité indispensable au plaisir du bien manger. La qualité, nous l'obtenons grâce aux différents marchés, qu'ils soient départementaux, régionaux ou nationaux. N'oublions pas aussi le « circuit court » qui nous permet de travailler avec des petites structures locales qui, contrairement à ce que l'on pourrait croire, ne sont pas plus chères et souvent pour une qualité supérieure.

Lettre ouverte des acteurs de la restauration collective
au Premier Ministre,
au Ministre de l'Agriculture, au Ministre délégué à l'Agroalimentaire
pour le maintien du décret et de l'arrêté du 30 septembre 2011

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De fait de l'intérêt que vous portez à l'alimentation en générale et la gastronomie en particulier, nous vous annonçons la publication d'un ouvrage majeur dans le domaine de la littérature culinaire et du droit alimentaire :